Sono il dottor Angelo Luca Ruzza, nutrizionista iscritto all’albo dei Biologi. Dopo la laurea in Scienze biotecnologiche, nel 2012 ho conseguito la Laurea Magistrale in Nutrizione Umana presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università Federico II di Napoli con il voto di 110/110.

L’esperienza in Finlandia

Per la stesura della tesi dal titolo: ” Effetto della combinazione di differenti cereali integrali sui livelli plasmatici di Proteina C Reattiva (PCR) in individui affetti da sindrome metabolica “, sono stato in Finlandia , nella città di Kuopio, presso il Dipartimento di Nutrizione Clinica dell’University of Eastern Finland. Qui per vari mesi ho raccolto e processato diversi dati derivanti da soggetti finlandesi che avevano preso parte ad un ampissimo studio sul ruolo dei cereali integrali su diversi markers dell’infiammazione e della sindrome metabolica; questi dati sono poi stati messi a confronto con gli effetti che una dieta integrale simile alla finlandese potesse avere sui pazienti napoletani. I risultati sono stati sorprendenti!

L’abilitazione e l’iscrizione all’Albo

Nel 2013 ho conseguito l’abilitazione alla professione di Biologo con numero d’iscrizione AA_067738.

L’ambulatorio e le visite

Presso lo studio di nutrizione clinica e sportiva è possibile usufruire di metodiche all’avanguardia in ambito dietetico e dei più recenti macchinari. Questi ti aiuteranno a raggiungere il tuo obiettivo in termini di peso corporeo e benessere psicofisico. E’ dal 2013 che ricevo i pazienti presso lo studio di Fontanarosa (AV)Avellino (via Colombo) e a Benevento (Corso Garibaldi).

Da settembre 2023 sono ufficialmente anche nutrizionista della US Avellino.

La mission

L’aggiornamento è continuo e costante, con numerosi corsi di approfondimento e perfezionamento. Necessario e utilissimo anche il confronto con i colleghi riguardo a tutte le tematiche della sfera alimentare. Il cibo non è lo strumento, ma sarà la tua cura!

 

 

Studio di Fontanarosa

 

Scopri le metodiche

Contattami